2012년 겨울도 눈이 참 많이 내리는군요~
추운 겨울날 빙판길을 헤치고 도착한 포스코 빌딩 앞~ :)
오늘은 이탈리안 레스토랑에서 맛있는 스파게티를 먹어보기로 했습니다.
그럼 선릉역 주변 포스코 빌딩 지하 1층에 위치하고 있는 제이제이 브로스 (JJ Bros) 에 한번 가볼까요??
(이곳 포스팅 하는분들의 단골 사진 한컷(!!) ㅋ)
- 제이제이 브로스 (JJ Bros) ??
제가 알기로는(?) JJ Bros가 홍대에 처음 매장을 오픈 했습니다.
그리고 최근에 선릉역 주변으로 매장이 1개 더 생긴 것 이라고 하더군요~ :)
(틀린 정보면 어쩌지?? 읔 ㅋㅋ 잘못된 정보일 경우 연락 주세요~ 수정해드릴테니~ ㅋ)
홍대는 학교앞이며 여대생등을 공략하기 위해(?) 약간 아기자기한 맛을 강조한 반면.
선릉은 회사원들이 많아서인지 고급스런 정통 이탈리안 레스토랑 스타일을 보이는듯 하더군요~ :)
자~ 저는 일단 어차피 블로그 다니면 많이 볼 수 있는 내부사진 빼버렸습니다~(!?)
그럼 바로 음식으로 가볼까요??
저는 에피타이저 풍기, 카프리초사 피자, 감베로니 스파게티 그리고 와인 에이드 이렇게 주문을 하였습니다~ :)
우선 맛보기로 나오는 식전빵 입니다~!!
그리고 함께 나와준 와인 에이드~
와인 에이드는 알콜이 있으면서도 매우 달짝지근 하였습니다.
여성분들이 매우 좋아할 음료 중 하나가 될 것 같더군요~ :)
사진을 찍는동안 그새 하나 또 나와준 에피타이저 풍기~
양송이 버섯과 소고기가 함께 나왔는데 정말 맛있더군요~
메인 디쉬를 먹기 전 입맛을 돋구워주었습니다~ :)
그리고 빠르게 나와준 카프리초사 피자 입니다.
계란 (Egg) 가 매우 강조된 맛이였습니다~
역시 레스토랑에서 먹는 피자들은 도우가 얇으니 한입에 쏙쏙 들어가는군요~ :)
그리고 나온 감베로니 스파게티~~~ :)
스파게티맛이야 말로 정말 일품이였습니다.
포스팅을 위해 사진을 찍는다고(?) 한참 후에야 맛을 볼 수 있었지만 면발이 살아있더군요~!!
(우리가 사진 찍는다고 계속 천천히 먹어서 일부러 그렇게 조리해 주신것일까?? 하핫~)
그리고 스파게티에 세심한 배려가 숨어있었습니다(!)
저는 그냥 새우를 통채로 넣어 놓았을 줄 알았는데
칼집을 내서 손을 이용하지 않아도 포크로 속살만 쏙~ 빼내서 먹을 수 있도록 해놓았더군요~ :)
이걸 모르고 새우를 제일 마지막에 먹었는데~ 하하;
오랜만에 이탈리안 레스토랑에서 맛본 음식들~
한국에서 오랜만에 맛있게 먹은 듯 하네요~ :)
파스타 만큼은 정말 다시 맛보고 싶은~~
참~ 음식점 가기전에 궁금해하는 오늘의 예산은(!?)
와인에이드 - 5,000 원
풍기 - 14,000 원
카프리초사 - 16,000 원
감베로니 - 15,000 원
이정도 였지만 저는 뿌까 덕택에~ 후훗!
ps. 오늘 이렇게 일용할 양식을 주신(?) 뿌까 에게 감사의 말을 전합니다~ ㅋ
- 위 포스팅은 Nikon D80 / Tamron 17-50 mm 로 촬영했습니다~ :)
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